紫雨的能量运动

Law of Attraction ~ One Law And Rules Them All !

物质感官与物质观感 七月 30, 2006

Filed under: 游戏之名 — PurpleRain @ 9:17 下午

人类的语言词汇,建立在人生经验上。

而人生经验,建立在物质感官的侦测范围上。

因此人类的一切描述标准,都以物质观感为标准:看起来怎么样?听起来怎么样?感觉起来怎么样?

“太阳上山”、”太阳下山”……这些都是物质观感:看起来是太阳绕着地球在动,而实际上却是相反。

可见看起来是这样的,事实上未必是这样。

海市蜃楼是另一个例子。看起来沙漠上似乎有着建筑物,其实都只是光线折射所产生的错觉。

而人生中,到底有多少印象其实只是物质感官这滤器给我们制造的错觉?

可见,物质感官不能够让我们直接认清全相,因为我们物质感官所能够侦测到的范围,实在太小了。

因此,物质感官所产生的物质观感,只是片面的、偏狭的、扭曲的、零散的、残缺的。

然后我们的大脑自以为是地根据这些零碎的片段,试图还原出一整个真相。

而可惜的是:这种根据许许多多假设来推论并据以延伸所还原出来的真相,不是真正的真相,而只是错觉罢了!

 

发表评论

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s