紫雨的能量运动

Law of Attraction ~ One Law And Rules Them All !

自私是不可避免的 八月 4, 2006

Filed under: 我的愿望 — PurpleRain @ 3:31 下午

自私是不可避免的,因为:

我们只看到自己的角度所看到的视野……我们看不到别人的角度所看到的

选择性注意:我们只注意某个特定的部分。原因:偏好、偏见、共振和鸣。权重不一样

主观性诠释:同一件事情,不同的人有不同的理解与看法

经验=经历+验收

选择性注意导致同一件事我们会有不同的经历:我们实际上只经历我们注意的部分,换句话说我们在现场的部分(很多时候我们都神游太虚,视而不见、听而不闻,没有活在当下)

主观性诠释导致同一件事我们会有不同的验收:一切的意义都是我们主观赋予的,任何的评价与判断都与其本质属性无关,而只是”观者”的识心作用。不同的想法必然伴随不同的感受,所以每个人的”观感”或”感想”都是不同的,因为每个人诠释的方式不一样。

 

发表评论

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s