紫雨的能量运动

Law of Attraction ~ One Law And Rules Them All !

错误归因的两大因素 八月 14, 2006

Filed under: 精彩问答 — PurpleRain @ 1:16 上午

对于为什么一件事情会发生(包括一个人为什么会成功或为什么没有成功),人们往往错误归因的主要因素是:

近因联想:寻找时间上最接近、联系上最直接的因素来解释

有形强解:只从有形的表象去求解,而忽略掉无形的能量因素

举例-近因联想

我淋雨,后来我生病。推论:淋雨会导致生病。

但是为什么其他人淋雨没有生病呢?为什么我不是每次淋雨都生病呢?

举例-有形强解

别人不小心撞到小明,小明就破口大骂。表面上看起来是别人的粗心导致小明生气,其实是这一阵子以来小明发生了很多不如意的事情,早已经情绪不稳定,处在爆发的临界点。别人撞到只是引爆了原有的负面情绪。

有形的解释往往都是片面肤浅的,因为有形的只是冰山一角。有很多的东西是表面所看不到的。而且,你可以观测到的往往只是”怎样发生”而非”为什么发生”。”为什么”的答案往往都是无形不可见的能量效应。

近因联想往往是错的,因为忽略了时间上的延迟效应这项通例,此其一。其二,近因只是能量运动过程的一部分,也是”怎样发生”而非”为什么发生”。

 

发表评论

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s