紫雨的能量运动

Law of Attraction ~ One Law And Rules Them All !

自私的纯净度3 八月 15, 2006

Filed under: 精彩问答 — PurpleRain @ 12:19 下午

当一个人从他人的视角反射回来看自己,或在自己的视角中混杂着别人的视角看出去,这些都不是纯净的自私。

当我们在自己的想法里面混杂了别人的想法,这就不是纯净的自私。

自私必须只有一个角度:自己的角度。凡是参杂了别人的角度,都不是纯净的角度。

你不能混杂别人的想法,否则你将会经历灾难!

因为别人从自己的个人偏好与抗拒当中,为自己添了麻烦;并且从匮乏与离线的状态,把责任推卸在别人的身上,以让自己好过一点……

所以他们说的话,往往是自我合理化的话、自我捍卫的话、推卸责任的话(赖别人比怪自己感觉更好)。

特别是当别人的自私是不纯净的时候……如果你把别人的想法混杂进来,则这将是一场灾难!因为两个不纯净的自私碰头的时候,你将会看到一切”最丑陋的人性”:恶意中伤、蓄意攻击、耍手段逼就范、恶性竞争、置对方于死地……

 

发表评论

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s