紫雨的能量运动

Law of Attraction ~ One Law And Rules Them All !

道德与法律标准是如何建立的? 八月 19, 2006

Filed under: 精彩问答 — PurpleRain @ 2:32 下午

1。匮乏与不安

2。不了解吸引定律,怕不要的经验会发生在我们的身上。怕会突然跳进来,怕别人硬塞。

3。有一小群人认为自己比别人更懂怎样维持治安与社会公序,是为了大家好,所以强加于人

4。默许的大多数:被人牵着鼻子走。久了人数越来越多,是非对错已经形成文化共识,越来越难以反抗了:你如何与整个文化共识对抗?(道德是文化共识的一部分)

5。”我比你更了解你需要什么;我比你更懂什么对你是好的”

6。错误的信念:通过外在施予的控制(道德也是外在施予的内化过程)可以避免”不好”的行为发生。

道德与法律的目的:避免不要的事情发生

不要,因为他们是”不对”、”不好”的。

这些都是少数人的观念,他们认为一般人不懂得辨别,所以应该由他们站出来,设计一套”软制度”(道德)与”硬制度”(法律)。前者从一个人的罪恶感下手,后者从一个人的自由度下手。

 

发表评论

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s