紫雨的能量运动

Law of Attraction ~ One Law And Rules Them All !

伤害你的不是事件而是信念 八月 23, 2006

Filed under: 精彩问答 — PurpleRain @ 2:20 下午

没有什么经验能够毁掉一个人的幸福(比如被强奸或性侵犯)……毁了一个人的幸福的不是那特定的经验,而是你对它的抗拒与排挤……不想要接受它作为你生命中的一部分。

你常常想起,并且以它为由,支撑自己的信念。

人们很用力地尝试避免一些会伤害到自己的经验,却没有想到:最终构成伤害的不是该段经验本身,而是对该段经验所持有的态度。

态度=信念+诠释

跌倒了再也爬不起来,不是跌倒本身造成了永久性伤害,而是相信自己永远也爬不起来了的信念,造成了一蹶不振的结果。

生理上的伤残不会构成精彩人生的限制……构成限制的往往是心理上的永久性伤残。

 

发表评论

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s