紫雨的能量运动

Law of Attraction ~ One Law And Rules Them All !

廉贞:有钻劲~我最大的致命伤 八月 24, 2006

Filed under: 用心做自己,经验总结 — PurpleRain @ 2:40 上午

廉贞:有钻劲。

用在做学问方面很好……所以我在所有的学术研究方面,造诣都很深。打破沙锅问到底,不到黄河不死心。做学问的成绩做得很好。

但是这个特质,在过去也给我带来很大的伤害:钻牛角尖。

因为宇宙是根据能量来运作,而能量是根据意念(思想)来运作,结果……

钻牛角尖的人,常常在思想上走入死胡同。这个时候,能量也跟着停滞……一切的建设都会停摆。

因为宇宙不是根据行动来运作,所以……当你走入了思想的死胡同的时候,就算你的身体持续在劳动,结果也不会更好!因为身体虽然在动,但是能量却是停滞的。

有钻劲,用在学问方面就会钻研很深;但是用在人生的问题上(人生的问题没有一个绝对的答案),却会越钻越茫然……因为人生的问题总归一句话:不一定。越思考不一定的东西,自己就越不确定,疑问越多……

钻研的过程=聚焦的过程=创造的过程

结果创造了很多的迷惑:左边右边都有道理,我不知道要倾向哪一边?

一切都是相通的,一体两面,没有对错

 

发表评论

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s