紫雨的能量运动

Law of Attraction ~ One Law And Rules Them All !

我怎么判断我的判断是对的? 九月 18, 2006

Filed under: 经验总结 — PurpleRain @ 1:29 下午

看了一大堆关于商业道理的书,关于成功人士的书……

用知识思考vs用无心思考

知识的本质:对过去经验的总结。挂一漏万。

行动导向的迷信:有人这样做而成功过

但是是否所有这样做的人都成功了?横向一致性,纵向一致性

用知识思考:僵化、刻板、圆柄方凿、生搬硬套,没有两个一模一样的情境。知识成为终隔一层的薄纱,看不真切

丢掉大脑的意思就是丢掉知识,纯然地看……从共振中吸引来所有调和一致的资讯(从另一面吸引来)

书本告诉我们说:”要这样做,要那样做”但是如何判断:什么时候做什么?先后次序是什么?分寸拿捏要怎么?

书本说:要做出正确判断。废话!问题是要怎样做出正确判断?我怎样判断我那个判断是正确的?

行动步骤尝试标准化做法,但是”做了什么再做什么”就能够确保得到所要的结果吗?行动步骤只有在一维的关系空间才成立。急救是一维的关系空间,但是销售不是(因为销售对象因人而异)

标准化就扼杀了创造性,砍掉变通的巧思。标准化是工业时代的信仰,但是其适用范围在资讯时代越来越小

“有做就有成功的机会,不做就完全无法成功”狩猎时代的观念

“不成功是因为努力不够,方法不对”农业时代

“系统化的行动确保系统化的成功”工业时代

做久了有可能不知不觉进入共振态。纯然相信有可能纯然吸引。

“当一种标准化做法/系统,脱离了创始人(比如被转移到其他的组织)就无法产出一致的结果,这表示:创始人才是真正的枢纽与关键,而不是系统本身”因为没它不行

创始人往往是系统的振中心,吸引点。所以脱离了创始人的系统就没有生命力,名存实亡,有躯壳没灵魂:642真正成功的在安利+如新

系统的灵魂在于文化:文化=共同采纳的想法=集体的振频

人们都留意有形的东西,最精华的无形的东西反倒忽略了

看起来一样,做起来不一样。做起来一样,出来结果不一样。

很多人告诉你说”我是通过这样做到的,我可以,所以你也可以”。然后他跟你详细描述行动步骤……他会做到不是因为这个管道(比如房地产、股票投资或创业),也不是这些行动步骤;他会做到是因为:这个管道他比较能够放任丰盛流进来。换句话说,它比较允许自己通过这个管道致富。因为,他比较相信。所以,阻力相对较小。

超度亡灵之所以有效,是因为人们觉得必须做一些什么,通过什么仪式,自己才能够安心一些,好过一点……他们把放任与仪式捆绑起来。所以超度法会做完了,人也心安了,能够放得开了,所以也就没事了……

任何东西,只要你把它跟放任捆绑起来,都会有效……不是因为那个东西本身,而是因为被捆绑在一起的放任。”我投资股票不会成功,但是投资房地产就会,因为我的命盘是这样写的”

所以任何销售都要捆绑信念销售,才会有效

 

发表评论

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s