紫雨的能量运动

Law of Attraction ~ One Law And Rules Them All !

网络经济四象限 十月 7, 2007

Filed under: 我的愿望 — PurpleRain @ 9:27 上午

网络经济由扮演不同角色的人组成,他们的角色是可以重叠的。分清楚这种角色对策略思考是很重要的。

内容生产商:写电子书、软件等等,生产内容的人。一般上是版权持有者,除非他出售转售权,则版权被稀释。

价值流通者:Internet Marketers

用户:使用该产品的人

客户:为产品买单的人

以Google为例子:

谷歌扮演的是一个搜索引擎的角色。

内容生产商:所有网民

价值流通者:Google(它让这一切的资讯得以检索寻获)

用户:用它来找资料的人

客户:广告商

广告商既是内容生产商,也是用户和客户。

不是所有的人生产的内容具有同等的经济价值,比如说有些人写博只是发发牢骚,表达自己的意见和看法。他不是权威,主观性很重,很个人,所以不会有很大的经济价值。

生产的内容如果有助于解决市场的问题,让人们生活能够更便利,得到所要活得更好,并且使人们愿意付费获取的,就有经济价值。

广告商生产了内容,想要让更多人知道,特别是现成有意愿购买的人,所以需要借助搜索引擎打广告,把这项消息流通出去。

用户使用搜索引擎的目的是自利,但是在过程中,具有相关性的商业信息对他亦有参考价值。有些人愿意付费去解决问题,有些人只要免费的。广告商聚焦的当然是不介意付费的。白吃心理的人,你是赚不到他的钱的。它也是匮乏的,不赚也罢,他也没有多少钱给你赚,因为这种匮乏心态的人必然导致他匮乏的经济处境,所以他手头的松动也是有限的。

 

One Response to “网络经济四象限”

  1. I lost my 1rst Full Metal Alchemist DVD at your place… Shit… Click https://twitter.com/moooker1


发表评论

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s